设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
清涧法院到郝家桥革命旧址开展“喜迎二十大 建功新时代”庆七一主题党日活动
作者:王晓路  发布时间:2022-06-29 19:25:21 打印 字号: | |

为庆祝建党 101 周年,弘扬伟大建党精神,激励党员干部坚定理想信念,增强使命担当,砥砺奋进新征程。6月29日,清涧县人民法院组织党员干警赴郝家桥革命旧址,开展“喜迎二十大 建功新时代”庆七一主题党日活动。

郝家桥位于绥德县城西南10公里处,“郝家桥旧址”是绥德红色教育基地的重要组成部分。郝家桥旧址由郝家桥展室、习仲勋旧居、齐心旧居、刘玉厚旧居及乡政府旧址组成。1943年,为贯彻落实中共中央提出的“发展生产,保障供给”伟大号召,时任中共绥德地委书记习仲勋在郝家桥村蹲点调查的基础上,全面总结郝家桥村减租减息、变工队、精耕细作、移民运动、厉行节约等方面的经验,提出了“村村学习郝家桥,人人学习刘玉厚”的号召,把郝家桥村打造成为陕甘宁边区的农村楷模,弘扬了老一辈革命家实事求是、艰苦奋斗的革命精神。

大家在讲解员深情的介绍中瞻仰了习仲勋的旧居,一张张资料图片,一件件生动事迹,栩栩如生地记录了党带领人民艰苦奋斗的光辉历史,让在场的党员干警无不为革命烽火岁月中弥足珍贵、患难与共的浓情厚意感动。在习仲勋纪念碑前,全体党员干警整齐列队,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铮铮誓言,无不体现着党员干警对党的无限忠诚,也坚定了各位党员干警的理想信念。

此次主题党日活动,让大家在重温历史、感悟历史的过程中,深刻感受到党的伟大和光荣。大家纷纷表示,要将党的光辉历史铭记于心,以更加严格的工作标准、更加务实的工作作风投入到审判执行工作中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


 

 
责任编辑:马金平