设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
清涧法院组织观看红色电影《长津湖之水门桥》
作者:王晓路  发布时间:2022-07-01 18:25:41 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党成立101周年,深入弘扬伟大抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀,不断增强法官干警的政治责任感和历史使命感,7月1日,清涧县人民法院组织全体党员干警观看红色电影《长津湖之水门桥》,为大家上了一堂生动的“观影党课”。

影片《长津湖之水门桥》是以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在极端恶劣的环境下,中国人民志愿军战士们凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,奋勇杀敌,以血肉之躯三炸水门桥的感人故事。影片场面恢宏壮观、人物刻画细致深入、故事情节感人至深,生动展现和还原了中国军人钢铁般的顽强意志和不惧生死、不畏艰难的牺牲精神。

观影过程中,大家被志愿军战士们视死如归的英雄事迹和牺牲精神深深震撼,不少人眼里噙满泪水。这次集体观影活动不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。党员干警纷纷表示,和平来之不易,吾辈当自强不息。在今后的工作生活中,也要以革命先烈不畏艰险、英勇顽强、舍生忘死的精神激励自己,在新时代征程中奋勇前进,为谱写清涧法院高质量发展篇章赋能助力。

 


 
责任编辑:马金平