设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
清涧县人民法院各部门召开党员干警“双述”报告会
作者:王晓路  发布时间:2022-02-25 19:42:03 打印 字号: | |

为进一步巩固拓展干部作风集中整顿成果,推动作风建设常态化。2月25日,按照院党组安排,由分管院领导牵头,清涧县人民法院各部门、各审执团队分别组织召开党员干警“双述”报告会,延续干部作风集中整顿的良好势头,确保2022年工作开好头、起好步。


会上,在分管院领导的主持下,各部门负责人及党员干警依次进行述职述责,全面客观真实总结过去一年的工作成绩,认真分析研判工作中存在的问题,提出新的工作思路和目标。分管院领导进行逐一点评,帮助分析工作中的困难和问题,重点剖析存在的问题,并对新一年工作提出具体要求。



“工作中没有对自己高标准、严要求,没有做到情况明、数字准、责任清、工作实……”党员干警在述职述责中提前做好“功课”,向自己“开炮”,自我“揭短”。“去年的工作任务是否全部完成?有哪些不足?对照考核结果有没有进行反思?下一步打算怎么赶上……”分管领导点评也是“辣味”十足,一针见血直指各岗位、各部门的不足。



党组书记、代院长姜宏勋表示,述职述责关键在“实”,只有把问题讲在实处、改在实处,成效才能体现在实处。他同时表示,“述”不是目的,“改”才是关键,要求全体党员干警将自己查摆出的问题和分管领导点评提出的问题分别形成整改任务清单,有针对性地制定整改措施,明确整改期限,扎扎实实做好述职述责的“后半篇文章”,坚决杜绝“一述了之”。

通过开展此次“双述”活动,使党员干警进一步明确了自身的岗位职责,找准了当前工作中存在的差距和不足,真正达到了红脸出汗、醒神紧弦的效果,为推动清涧法院各项工作高质量发展提供了有力保障。



 

 
责任编辑:王晓路