设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
清涧法院开展4·15全民国家安全教育日暨“我为群众办实事”主题活动
  发布时间:2021-04-15 21:43:42 打印 字号: | |


为进一步提高人民群众的国家安全意识和风险防范意识,营造维护国家安全的良好氛围。4月15日,在第六个“全民国家安全教育日”到来之际,清涧法院组织干警来到清涧县南坪广场,与县委政法委、检察院、公安局、司法局等部门单位联合开展4.15全民国家安全教育日宣传暨“我为群众办实事”主题活动。



活动中,干警们通过发放宣传彩页、悬挂宣传横幅、现场讲解等形式向群众宣传了宪法、国家安全法、反间谍法、民法典等法律法规,讲解了什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些及维护国家安全的重要性,并现场对群众的咨询进行耐心解答和讲解。


此次活动共发放宣传彩页3000余份,通过宣传活动,加深了群众对国家安全法律的了解,提升了群众的法律意识和国家安全意识,营造了共同维护国家安全的社会氛围,取得了很好的社会效果。







 

 
责任编辑:清涧法院