设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻摘要
清涧法院召开脱贫攻坚工作推进会
  发布时间:2019-10-18 09:44:23 打印 字号: | |

 10月15日下午,清涧法院召开脱贫攻坚工作推进会,对当前扶贫工作进行安排部署,会议由院党组书记、院长高原主持,院领导及承担帮扶任务的干警参加了会议。

    会上,党组成员、副院长韩星火结合石咀驿镇《关于对石咀驿村、二郎岔村扶贫工作调研解剖的通报》中指出的问题,并对当前帮扶工作中存在的问题和不足进行点评分析:一是软件资料不全、不规范,佐证资料短缺;二是贫困户环境卫生比较差;三是疑似问题未解决、存在的短板未补足。四是贫困户对政策知晓率、满意度不高,要求全体扶贫干警严格按照全县脱贫摘帽退出工作要求,对标对表,立行立改。

    最后,党组书记、院长高原针对下一阶段的扶贫工作进行安排部署,并提出了四点工作要求:一是要思想认识上再提高,2019年是清涧县摘帽的关键之年,当前处于脱贫摘帽验收的关键中的关键时刻,全体帮扶干警要站在讲政治的高度来完成扶贫工作。二是业务学习上再加劲,要熟读《清涧县脱贫攻坚帮扶指南》,对帮扶任务和工作要求要做到烂熟于胸;三是要政策落实上再排查,要一户一户的筛、一项一项的查、一条一条的过,确保脱贫退出得到贫困户的认可,并经得起上级的验收和实践的检验。四是政策宣传上再发力,要有针对性地开展政策宣讲,不断提高贫困户对扶贫政策的知晓率,使贫困户对自己享受过的政策能说的清、说的准,不断提高贫困户的满意度。



 
责任编辑:马金平