设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
轰动一时的绑架犯强卫那被执行死刑
作者:康世宏  发布时间:2013-01-10 15:51:26 打印 字号: | |
  1月10日上午10时许,伴随着一阵阵警笛,曾在我县犯下绑架、杀害人质重罪的主犯强卫那,被法警严明正身,押赴刑场,执行枪决。罪犯强卫那,祖籍我县折家坪镇庵上村人,在内蒙古自治区伊金霍洛旗纳林陶亥镇打工期间,伙同王晓晖,张杰预谋将他人绑架杀害后,勒索钱财。2010年10月5--6日,选准绑架对象曹奋梅,同年11月18日,以带其看男友为由将她骗到清涧县。次日,伙同王晓晖、张杰将受害人曹奋梅用酒灌醉后杀害,当晚逃出清涧,拿去受害人包内现金1040元,后又通过打电话、发短信等方式向受害人家属、亲友索取现金,被公安机关抓获。为维护社会稳定和经济发展,严厉打击严重刑事犯罪,经审判后,罪犯强卫那在今天被执行死刑。
责任编辑:康世宏