设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
清涧法院成功调解一起农民工健康权纠纷案件
作者:王亮  发布时间:2012-11-29 15:46:51 打印 字号: | |
  2012年11月16日,清涧县人民法院成功调解了原告高某诉被告王某、马某健康权纠纷一案。在审理中承办法官结合案件的特殊性,向双方当事人积极进行思想疏导和法律宣传,做到以人为本、以案释法,使法律效果与社会效果有机统一。

  原告高某是二被告所雇工人。2010年10月6日,原告在上班过程中被石头砸伤,医治后,经鉴定:原告的伤残等级为一级伤残,护理期限为终身护理,终身需使用轮椅。原告系农民工,平时以打工维持生计,此次受伤伤情非常严重,生活不能自理,生存异常艰难,原告多次找被告商量此事并寻求有关部门解决,但最终也没有得到有效解决,无奈之下,向法院求助。

  清涧法院在受理该案后,及时送达了法律文书,同时,考虑到案件的特殊性,承办法官在开庭审理前、开庭审理过程中、以及开庭审理结束后,多次组织双方当事人进行调解,通过法官耐心细致的法律宣传和思想疏导,最终促使双方当事人达成调解协议,被告当即给付了赔偿费用。这样,简捷、快速、高效地解决了纠纷,有效地化解了社会矛盾,维护了社会稳定,更让农民工当事人感受到司法的温暖。
责任编辑:王亮